Огня, воды не избежать...

Сергей Хомутов Рыбинск
Огня, воды не избежать,
Но только медных труб не надо, 
Тяжеловесного уклада, –
И так всё тяжелей дышать.

Есть лишь надежда – отдарить
За то, что век немалый прожит,
Потом пристрастно подытожат
Всё, что сумел ты сотворить.

А трубы – это лишь металл, –
В гремучем вое, как в конвое, –
Он в человеке всё живое
Так часто просто убивал.

Уж лучше в заповедный мир
Сбежав, себя тщетой не мучить,
Родной, живой, природный пир
Пастушьей дудочкой озвучить.