Космонавт, проснитесь! По мотивам мультфильма Возв

Борис Буранов
"Космонавт, проснитесь !"
Пятый шел виток.
Отчего же спит он?
Может занемог?
В темноте межзвездной
Видит сон земной:
Домик деревянный
И до слез родной,
Бегает мальчишка,
Книги-маяки,
Путь что проложили
Звёздной вдоль реки.
"Космонавт, проснитесь!",-
Просит целый мир.
Не разбудит шумный радиоэфир.
Лишь пройдет над точкой
Маленькой  одной
Звездолет, и канет
Сон в траве густой...