Отчего же ты, дружочек, все качаешь головой

Татьяна Федотова-Московская
Из цикла стихов "Друг с улицы"

Отчего же ты, дружочек, все качаешь головой,
Одинокий, отрешенный, весь от инея седой:
Всю печаль мою и думы принимаешь на себя,
Молчаливый  ты, готовый боль мою принять, любя.
Столько лет с тобою вместе смотрим зимнее кино:
Ты на улице, под небом – я  в квартире, сквозь окно.
Днем, тебя не замечая, прохожу я по делам.
А ночами мы как пара – все невзгоды пополам!
Предрассветный морок кошкой мягко стелется уже.
Оттого твой свет тускнеет: мир, как будто, в неглиже…
Ты – хранитель всех секретов, доверяю их тебе.
Слышу как ты отвечаешь, все, подмигивая мне.
Ты вернее всех подружек;  не присуща тебе фальшь:
Не завидуешь, не судишь,  не сболтнешь и не предашь!
25.02. 2024.