Челеста

Мих Лис
Играл Огюст Мюстель…
И весело, и грустно,
Скажу Вам честно,
Звучали колокольчики челесты.
И чудилась мне тёплая постель
И мамины задумчивые песни.
Балет «Щелкунчик», феи Драже
Прыжки, легки, как капельки воды...
Играл Чайковский на челесте; даже,
Дрожали волосы белесой бороды.
В адажио, в звучании челесты,
Сливался танец с «небесной» песней.
Спасибо вам, великие маэстро.
 
 * Челеста – небесная
(итал) – муз.клавиш. инструмент