***

Елена Соколова Глухова
Багряным цветом стали дни, и я сгорела.
Так зажигаются огни душой и телом,
Так растворяется закат в чернилах неба.
Мне так грешно любить тебя и так нелепо.

Срывает золото листвы бродяга ветер
И кружит желтые листы в вечернем свете.
И я кружусь как те листы в пожаре красном,
Горя от страсти, от стыда и от соблазна.

Бросаюсь камнем с высоты в бездонный омут
И рушу прежние мосты, бегу из дома.
Ведь губ твоих горячий мёд - разрыв на части-
Мне без остатка продаёт хмельное счастье.

О, как подумать я могла, что в одночасье
Возможно так сойти с ума, сгореть от страсти.
Любить, не думать, не гадать, что будет после,
А только долго созерцать лишь небо в звёздах.

Быть может там, в других мирах, где будем вместе,
Погаснет боль, растает страх, прольются песней.
Ну а пока гори, живи червонной масти,
Судьбой дарованная жизнь, судьбой украденное счастье.