Если надоела...

Мих Лис
Если надоела жизнь
И уходишь в ступор,
Вновь свечой-строкой
Зажгись!
Закричи, как в рупор!
Посмотри вокруг светло,
Солнце греет  спину.
И щекочет дождь лицо,
Бог уста разинул:
- На Земле ещё живи,
Радуйся природе.
Христа всуе не гневи
Мир цени, свободу!