Первый день весны

Ольга Онищук
Календарь гласит -весна!
Марта первое число !
-Просыпайтесь ото сна! –
Воробьи кричат в окно.

Подпевают им синицы,
Ловят солнышка лучи.
Провожают зиму птицы,
Скоро зажурчат ручьи.

Тают рыхлые сугробы –
Разливаются водой.
Завтра первая суббота,
Наступившая весной!

Хрусталём блестят сосульки,
Барабанит ритм капель.
И в прозрачные свистульки
Ветер дует, как в свирель.

Зазвучала песня марта,
Отражаясь эхом в лужах.
То весна идёт с азартом,
Закалилась в зимних стужах!