Котейка

Игорь Вячеславович Топоров
Котейка -  жизнь, Котейка - слово,
От самых утренних небес,
Ни одного с утра немого,
В веселье мартовских чудес,
И потаённо вновь воскреснет,
Высоко мартовская песня,
И снова будто бы дитя,
Беспрекословно, не шутя,
Ты, хоть отторгнутый от жизни.
Но отторженья чудно нет,
Небесный Божий всюду свет,
Без всех болезней укоризны,
И вышло утро вновь о чём,
Во всём, совсем не роковом.