Маршал Жуков. Монолог

Лобов Константин Владимирович
Знаю – судьба меня приговорила      
К ратному делу. Но вам не понять,
Как, отдавая приказы, в горнило
сечи смертельной полки направлять.
Ты, ведь, поймешь меня, Родина-мать?
Вряд ли найдется другое мерило!

От рядового и до генерала
В строгом, суровом, пехотном строю,
Мы постигали азы Ганнибала:
Бей, маневрируй, секиру свою -
Так закали, чтобы вражья орава
Заживо рухнула в смертном бою.


От рядового и до генерала
В строгом, суровом, пехотном строю,
Мы заучили завет Ганнибала:
Бей, маневрируй, в жестоком бою,
Штык наточи, чтобы немцы, бесславно,
Прахом покрыли Валгаллу свою.

С нами на сечу Суворова рати,
Вышли подмогой, духовным огнем.
Дмитрий Донской, куликовские латы,
Вновь надевает, дружина при нем.
Тьма отступает под солнечным днем,
Знаю за Вислой наступит расплата.

Мы, ощетинившись сталью военной,
Меч поднимая от волжских степей,
В центре Берлина разрубим гиену,
Мир оградив от нацистских цепей.
Да мы заплатим страшную цену.
Кровью заплатим, жизнью своей!
21.02.24