Изломанный Бог

Евгения Сердюк2
Поздний вечер решает кроссворд
Одиночества, пойманный вор.
И поземка кружит у ворот,
Кто-то выбросил годы за борт.

Пепелище и гарь. Всюду крики;
Тени мечутся на корабле.
От огня пляшут зарева блики,
Апокалипсис мчит по Земле.

Где- то выстрелы рвали на части
Тишину. И изломанный Бог
Не искал утешения в страсти.
Свет и тьма у израненных ног.

Заберите расстерзанных чаек,
Без вины они гибнут в огне!
Среди сотен пустых попрошаек,
Вновь воскреснут они в Новом Дне!

Принесите им горсточку счастья
И забытые сны на заре!
Пусть надежду спасут от ненастья,
И тот город, что гибнет в золе.

Опускаются мертвые руки,
На, исписанный кровью листок...
Пусть каштан зацветет в час разлуки
И пусть правду прочтут между строк.