Ну, с Богом, Весна!

Вера Васюнина
В пуховом платке, когда чуть рассветало,
Старуха-Зима уходила устало.
С собой на прощание прихватила морозы,
Снега и метели, сосульки, как слезы.

Плелась по дороге в печали и гневе,
Просторы оставив прелестнейшей деве.
А та была юной, как чайная роза,
В глазах озорных-сокровенные грёзы…

На солнце струились пшеничные косы-
Она в них вплетала бутоны мимозы,
И там, где та дева вчера побывала -
Сегодня капель золотая плясала!

И вот они встретились-юность и старость:
В одной жизнь бурлит, у другой же-усталость.
Старуха-Зима подобрев прошептала:
«Ну, с Богом, Весна!» И весна Засияла!