2024. 03. 02 А воздух пахнет пережитым днём

Анастасия Астра
А воздух пахнет пережитым днём,
Костром немного, хотя рано листьям.
Немного сентябрём и ноябрём,
Их чаянием перемен и тягой к жизни...

Не тает снег и не бегут ручьи,
Но, солнечной пропиткой полон воздух,
И, пробужденьем полон, не молчит,
Нектар текущий в вышине берёзовой.

Стремленья гул, и водосточный плеск,
И гулкость высоты немолчных улиц,
Шершавые асфальтовые сны,
Подьездная романтика - проснулись.

Как утро просыпается земля,
Встречая холод из тепла постели.
И в красках новое - везде, во всём заря,
Сердца и щеки пламенем зарделись.

И красит солнце небо алым, золотым
По сини что любой печали глубже.
И в вышине прозрачной новый мир
Рождается взамен остывшей стужи.

И день теперь вмещает целый пир
Из света, звука, запахов, и слёзы,
В которых брызги радости, души,
И предстоящие дожди и грозы.

2024.03.02