Не быть ему Наполеоном

Хуан Каро
Кумира славы хоть кусочек
Макрон желает получить,
Чтоб вкус её сполна вкусить
Без хлопотливых "заморочек".

Но стать ему Наполеоном
Не суждено!Хоть застрелись,
Хоть дважды на Бриджит женись,-
Знать ,быть тебе простым Макроном.

Ты-недомерок,ты-микрон
И не длинней,и не короче,
Но быть в Европе главным хочешь,
Но не получишь царский трон.

Кого ты хочешь запугать?
Забыл о казаках в Париже?
А он ,ведь,к нам намного ближе,
Тебе ль  истории не знать?

Но мы напомним,если хочешь:-
Париж и Ниццу навестим
(Нет,нет!Не нужен нам интим),
Смотри,ущербный!Напророчишь!!!

Чтоб память вам слегка поправить
И излечить от амнезии
Рецептик есть свой у России:
К вам в "гости" рать нашу отправить!

И ,если будет "приглашенье",-
То долго ждать вам не придётся:
Мы сходим в "гости",как ведётся,
Чтобы наладить отношенья.

Мы любим Францию однако:-
Есть много связей между нами
И жить бы в мире вечно с вами
Нет,не нужна нам,право,драка!

А ваш микрон,он-пустомеля,
Он водит дружбу с кем попало,
Но Президенту не пристало
Хомут тянуть свой еле-еле!

И нет былого уж величья,
И нет великих Президентов,
А негативных же акцентов
Так много,аж до неприличья.

Но коли вы глухи и слЕпы
И не хотите жить достойно,
То быть стране "коровой дойной",
Куда же делись ваши скрепы?

1 марта 2024г

Стихотворение написано по мотивам выступления Президента Франции с фактическим предложением конфронтации НАТО с  Россией.