Обратная сторона

Ольга Егоренко
У мира есть, я видела сама,
Другая сторона (а вы не знали?),
Испод, как у овчины бахтарма,
Как реверс у монеты и медали.

Пейзажей там привычных не найти:
Всё зыбко, невесомо и бесплотно,
И кажутся реальными почти
Иллюзий пёстрых пыльные полотна.

Там неподвижность вместо скоростей,
И редким звукам эхо вторит гулко,
И шелухой эмоций и страстей
Усыпаны мосты и переулки.

КружАт, как птицы, крыльями шурша,
Несбывшихся надежд густые стаи,
Слепит глаза светила жаркий шар,
Но льды обид там никогда не тают.

Там маятник ведёт секундам счёт,
Деля их чётко на "прошло"-"осталось",
Но время там стоит, а не течёт,
И юность там такая же, как старость...

Не приведи Господь ни вам, ни мне
На этой очутиться стороне!