Незаметно проходят года...

Иван Загулин
Незаметно проходят года,
Жизнь меняется ежеминутно.
В один миг пролетит навсегда
Моя молодость, где мне уютно.

Кто останется рядом со мной?
С кем пути разойдутся навечно?
И кого повстречаю впервой
И любить буду чистосердечно?

Неизвестная даль впереди
Настороженность лишь вызывает.
Я прошу Тебя, Солнце, свети!
Без Тебя мне так плохо бывает…

И скорбей и печалей судьбы
Не избегнуть, конечно, в грядущем,
Но в течение этой борьбы
Я хочу помнить о Всемогущем.