Старая песня на новый лад

Виктор Потоцкий
Вышли мы все из народа,
Вы вышли, а мы не ушли.
Болтаемся где-то у входа
Туда, где нет нашей земли.
Там нет у нас общего дома,
Совсем нет семьи трудовой,
Нам новая жизнь не знакома,
А вы нас не взяли с собой...