Научи не страдать...

Циля Вайнер
Научи не страдать...
Когда плачет душа...
Помоги не упасть...
Когда очень нужна...
Я бегу всех спасать...

Научи всех прощать...
Когда больно от слов...
Научи не страдать...
От ужасных грехов...
Научи забывать...

Научи...не могу...
Притворяться и лгать...
Пред собой я в долгу...
Не могу воспевать...
Тех, кого не люблю...

Научи...ты же - Бог...
Чтобы не было слёз...
Ты когда-то помог...
И помог мне всерьёз...
Когда был уже срок...

Мне уйти в небеса...
Ты был рядом... и я...
Ожила - чудеса...
И забыть мне нельзя...
Научи...суета...