Аквила. рассказ соседа

Ольга Бредихина
— Заметает снег ли, свищет вьюга...
Только светит радостным огнём
Нам Аквила - добрая подруга,
Что здоровье дарит день за днём, —

 Так беседу начал мой знакомый,
Человек давно немолодой,
Выводя жену свою из дома,
И меня зовущий за собой.

— Родилась она в денёк морозный
В самых первых числах декабря,
И готовы приносить мы розы -
Заиграла вместе с ней заря!

И вернулась радость утром каждым
От того, что снова можешь сам
Потихоньку , медленно, отважно -
На ноги вставать ты по утрам.

У АКВИЛЫ есть маяк надежный,
Что ДВИЖЕНИЕ - основа, жизнь!
С этим спорить точно невозможно,
Этим курсом ты, мой друг , держись!

Там команда профи с капитаном,
Снаряженье - лучшее, поверь!
Там помогут  выйти из тумана
Слабости и жизненных потерь...

Я  поднялся из лежачих, правда, —
Мне сосед так радостно сказал:
— Врач, инструктор, медсестра ... программа
Их  дала чудесный результат!

Но, конечно, нужно постараться -
Реабилитацию пройти!
Не лежать безвольно на матрасах,
А стремиться двигаться в пути!

Вот жену веду я с переломом,
Чтобы руку ей восстановить .
Там логисты встретят , как знакомых ,
И подарят "Ариадны нить"

Процедур всех для восстановления -
Тренажёры, БАК, массаж, бассейн...
И леченье там, и наслаждение ,
Индивидуально - всё для всех!

С чем-то приведут туда детишек...
Стар и мал, и взрослый, и юнец
Укрепят здоровье. Ведь излишка
Не бывает .. я теперь мудрец!—

 И сосед, довольный , засмеялся
И повёз жену в АКВИЛУ он.
Я смотрел им вслед и улыбался,
Ведь АКВИЛОЙ  был и  сам спасён!