Меня уже не приручить

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я волком жил всегда свободным
И никому не доверял,
К чужим был дьявольским холодным
И злым, кто мерзко предавал.

К себе гнилых не подпускал
И обходил людей бездушных.
Я словно зверь безумный стал,
Устав от взглядов равнодушных.

Меня пытались приручить
И затянуть петлёй ошейник,
Но тех, кто горд, не подчинить,
Уж лучше смерть, чем чей-то пленник.

И пусть мне зверем дальше жить,
Я не боюсь тяжёлой доли;
Но волк способен полюбить,
Когда с душой, без капли боли.