Концерт Вагнера

Роман Чуев
Артёмовск взят и слезы сквозь улыбку.
Успешным был от "Вагнера" концерт.
Сквозь залпы пела робко, тихо скрипка,
Подыгрывал "кинжал", а с ним "ланцет".

Не всякому такой концерт приятен,
Америка скривила грустно рот.
За ней бессчетно самых грязных пятен.
Зато ликует ватник, с ним народ.

Играйте,"музыканты", гимн Победы
По той же славной партитуре впредь.
Пусть дрожь бежит по шкурам людоедов —
Где "Вагнер", там победа или смерть