Тайнодействие

Алексей Павлович Маслов
Я люблю пофырчать
                на зеркало утром
Сдувая капли
            в зеркальную гладь
В своё отражение опухшее сонное
                хмурым
Архиереем в покоях
              в атласной рубахе с кровати...
Никому не понять моих мыслей
                во время
Тайнодействия омовения бороды
С каждой горстью холодной воды
                теми
Очищается мозг от сонных волнений
                и ты
Пробуждаешься вновь
              погружением с лихвой наслаждаясь.
Благодать и любовь и мир
                срастворяя в себе
Слышите ангелы я ночью маялся,
                утром каюсь
Просыпаюсь
       и снова в борьбе
Потому я фыркаю в отражение грешника.
                Очищаюсь!

2024 г.