Азартная! 1961- 2014

Серж Пьетро 1
   Все люди – артисты как будто театров,
Дворцов и дворов или мест для азартов!
А я навсегда и везде – менестрель!
И мне лучше нет, чем гармонь иль свирель!
И нет лучше сцены, клянусь,
Чем земли родные, где матушка-Русь!
    Поезд – это азартное наслаждение!
Он таким и должен быть!
Должен там быть чай с печеньем!
И чтоб в поезде было приятно жить!
Но как же это сделать в сей миг, но наяву?
Я в поезде – как житель:  хоть час, но в нём живу!
И каждый хочет в поезде творить и говорить,
Решать задачи, думать сам  иль в тишине там быть.
Для этого – везде купе! – Хоть в общем, хоть в плацкартном,
Но каждому удобства – сверх! - И тихим, и азартным:
Зашёл, систему опустил и мини-стены сбоку,
Перед тобой – экран любой, солярий есть! В дорогу!
Сидишь – один в супер-купе, там интернет и воздух свеж,
А хочешь – будет шум дождя, из мыслей уйдёт брешь!
Никто не потревожит!
Захочешь говорить –
Так интернет поможет!
Что ж, так тому и быть!
Как космонавт сидишь теперь, но главное ведь – время
Ты тратишь с пользой для себя! Скажи лишь: ногу в стремя!
А хочешь – можешь побежать, внизу бежит дорожка,
А на экране – хоть Париж, там "пробежишь" немножко!
Когда ж с компанией Ты сам,
То знаешь: время – чудесам!
   Играть во что угодно с Тобой, любимая?
Всё равно проиграю. Даже не зови!
Ни один сет с Тобой, к счастью, не выигрываю,
Азартная...
Кроме Твоей любви!
     Азартная -
Привлекательная,
Искренняя,
Очаровательная!