Распахните окно

Светлана Видманова
Распахните окно:
пусть ворвётся взбесившийся снег.
Его вещие сны
успокоят неспящие раны .
Ваши дали мерцают
под сенью опущенных век,
и миссИям другим
вы поёте:"Осанна, Осанна!"

Распахните окно.
Снег ударит в разумную грудь,
не закрывшую сердце
от чувства слепого удара.
Мои вьюги кружили
у ваших изломанных рук,
моё солнце для вас лишь
над миром влюблённо вставало.
 
Хотя нет. Отойдите.
Не дай бог  вас вдруг просквозит,
и поселится в сердце
чудная, во блажи, хвороба.
Там огонь,
где бесстрашное сердце горит.
Бог лишь там,
где не могут без Бога.