Шоколадная ночь

Наталья Василашко
Сегодня ночь казалась шоколадной.
Попробуй: горькая, как чёрный шоколад.
Его держу в руках, не тает. Странно.
Не видно слёз моих и твой не виден взгляд.
.
Темно и холодно последней ночью.
Разделит нашу жизнь она напополам.
Нет многоточий в будущем, лишь точка.
Но горький вкус я не забуду, не отдам.
.
А вкус у слёз солёный – счастье стёрто.
Луна на небе, освещая путь домой,
Блестит, сверкает яркою обёрткой...
"Постой! Прости!" – ворвался в душу возглас твой.
.
Обиды, ссоры – этакая малость.
Касанья рук и губ вернулись сладким сном.
Горчила ночь, как шоколад, казалось,
Но в ночь такую стало лучше нам вдвоём.