Чёрные пятна истории...

Станислав Климов
Есть ещё вехи в истории,
Которых мы точно не знаем.
Есть ещё чёрные пятна
На нашей Советской земле.
Архив у назойливой памяти,
Наверное, не исчерпаем,
И сколько ещё нам с годами
Дано из него одолеть.

Сколько солдат неизвестных
До сих пор нами не найдено.
Сколько могил безымянных
Под Красной армейской Звездой.
Сколько боев не описано
Лживо, красиво иль правильно.
Сколько ещё материнских
Слез мы не знаем и вздохов.

Спят ещё чёрные пятна
В пыльных бумажных архивах,
То, что ещё недосказано
Нам, победившей стране.
Что-то ещё не услышано
Всё про те годы лихие,
Кем-то пока не прочитаны
Строки о страшной войне...

март 2024