Разговор по душам

Алекс Грибков
Два, в годах преклонных, старца, жизнь проведшие в трудах,   
Говорят о божьем царстве, вечной жизни в небесах.
Тихий вечер, звездный полог, серебристая вуаль.
Разговаривают долго, с разумением, как встарь.
               
Объясни мне, друг любезный, что сильнее тьма иль свет?
Я годами убеленный до сих пор ищу ответ.   
Перечитаны Пророки, притчи, книга Бытия…
Это мудрости истоки, бесконечна Библия.

Как не стать Фомой неверным, не искать во всём подвох?
Нас учил Христос - блаженны, кто, не видя, верить смог.   
Утверждают богословы - Библия совсем не блеф.
В ней изложены основы жизни отданной за всех.

Брат мой, что тебе ответить? Бог для всех людей един.
Он животворящий ветер, с горних дующий вершин.
Всякой жизни нужны скрепы. Символ веры – это Бог.
Отрицать его нелепо. Вера – святости залог!
               
Учат нас Псалмы молиться, Притчи – жить, Иов – страдать…
Быть свободным, словно птица, жить, любить и побеждать. 
Разговор течёт неспешно под мерцание свечей.
Мир наш суетный и грешный стал сегодня чуть светлей.