И не ври, что я твой трофей

Анастасия Рудая 4
И не ври, что я твой трофей
***
Я останусь по всем углам
ароматом последней ночи.
Заскулишь от тоски...а впрочем
будет повод достать стакан.
Станет много тебя...в тебе.
И свободы переизбыток.
От гнезда на аллейке свитом
ты кота заведёшь себе.
Будешь с ним говорить... и пить.
Наливать молоко. И виски.
И за в сердце меня пропиской
анонимки начнёшь строчить.
Станешь кляузничать...под нос,
как была я невыносима.
И как крышу тебе сносило
от стервозных моих волос.
Приурочишь туда...дуэль!
И соперников штабелями!
Обалдевший твой кот усами
с губ похвально мяукнет хмель.
И уткнувшись в солёный след
станет пьяные слушать байки.
И искать под героя майкой
от сражений следы побед.
Будет слушать сто первый...тост.
И сто первый мотивчик виски.
И от слёз  твоих к рыжей киске
он сьюлит распушивши хвост.
За стервозную масть...её!
Отвоюет до шерсти в клочья!
Но, зато под луною точно
твой Кутузов звезду сорвёт!
Боевые сто грамм налей...
за заслуженный шрам на брюхе!
А себя почеши за ухом...
И не ври, что я твой трофей!

(АСЯ РиМ)04.03.2024.