В душе пустой...

Станислав Климов
Искалечены временем
И убиты судьбой,
Не изранены холодом,
Но побиты теплом.
Испытание брошеной
Безраздельной Любовью
И слегка изувечены
Разыгравшимся злом.

Притупилось оружие
Шаг не смел строевой,
Появились сомнения
И геройство долой.
Что-то сделалось страшное
По дороге домой,
Память всю исковеркали,
Присыпая золой.

Притупилось сознание
На отчаянный шаг,
Дьявол душу не вытряхнул,
Ангел сил не лишился.
Потерялся меж мыслями
Затаившийся враг,
Но Господь на ожившее
Благосклонно польстился.

Осознал Он увечия
И решил врачевать
Подсознание сникшее
Над последней чертой.
Искалеченный временем
Не устал убивать,
Значит, грех еще рядом с ним,
Но душою пустой.

март 2024