Стою на пепелище...

Сергей Папсуль
Стою на пепелище, разбитой взрывом хаты,
Здесь смерть ликует силой, разрушив чей-то кров,
Ликуют и подельники, лихие супостаты,
Что новый мир постороят, разбив всё до основ.

У смерти сила тёмная, жестока и безлика,
Она - как дань безумию и бесполезных слов,
Себя считает сильною, мудрою, великою,
Но замирает тенью, когда идёт любовь.

Любовь раскрасит в краски закаты и рассветы,
Построит города и возведёт мосты,
Одарит позитивом, раздаст свои советы
И в душах расцветут счастия цветы.

... И вот среди развалин, я думаю о главном,
Не об ответной злости, драке или мести,
Пока жива душа, добром согрета славным,
Заступится весна, Любовь - сильнее смерти!