Ты станешь сильной!

Станислав Климов
Орёл Двухглавый
Да год Трехглавый,
А Мать-Россия
Без головы.
За что рыдаешь?
Моя Держава,
До самой-самой
До синевы.

За что лепечешь
Про тяжесть жизни
И непомерный
Тяжёлый рок.
Как прежде, терпишь
Судьбы капризы
И слезам литься
Не вышел срок.

За что бормочешь
О третьей силе,
Она и право,
Уже сильна.
Но повернется ль
К моей России?
Не отвернется ль
Моя страна?

Не полетят ли
С кровавой плахи
Голов Державных
И кровь, и боль.
Кто рвёт на теле
Свою рубаху,
Тому ты сгинуть
Да не позволь.

Позволь не сдать их
В очаг расправы
За правду слова
И твердость силы.
Тогда, возможно,
Моя Держава,
Ты станешь первой!
Ты станешь сильной!

март 2024