Не простят дети

Гиматов Ильгиз Исхакович
Мы звереем, звереем, звереем.
Запах крови дурманит мозги.
Мы сжигаем, сгораем - не грея,
Но себя не виним, а других.

За какие грехи, за какие
Нас Всевышний лишает ума?
Одичавшие души людские
Пожирают друг друга впотьмах.

Не закон и не мудрость, а пули
Суд вершат в обнаженной стране.
Мы друг друга, как псы, караулим,
Пребывая по горло в дерьме.

И врага уже каждый наметил...
Кто-то - в бой, кто-то - мыслит в бега.
Бог простит, не простят только дети
Нам, кто жизнь им даруя, солгал.

               март 1996