Средневековье

Константин Ворончихин
Что сидите в квартире своей?
Если вам позволяет здоровье
Приезжайте к нам в гости скорей
Окунуться, чтоб в средневековье.

Хоть турниров здесь рыцарских нет
И не ходят нарядные дамы,
Но на улице есть туалет -
Выгребные с помоями ямы.

Двадцать первый давно уже век.
Всех искусственный разум пугает.
А у нас тут с ведром человек
На дорогу дерьмо выливает.

Мы застряли здесь в средних веках,
И не выбраться с этой ловушки.
Нас не слышат все те, кто в верхах.
Мы - забытые Богом старушки.

---------------------
"Жизнь без туалета в центре Читы. Аварийные бараки живут в условиях средневековья"
https://www.chita.ru/text/gorod/2024/03/02/73291625/