Сегодня

Елена Куличенко
Пусть уходит зима рахитная —
ВНЖ дадут через Хитроу
С кокаиновыми сугробами,
С неубившимися микробами.
С отмороженными подростками,
С заметенными перекрестками.
С Новогодними песнями — плясками
И с завернутыми салазками,
Да с метелью, воющей Глызиным,
С февралем, на конце обгрызенным.
Пусть уходит она неладная,
Заждалась мать ее Гренландная!
Напихала в бока калории,
На мякине всех объегорила.
Говорила, мол, жрите от холода,
Пейте жидкое с хмелем и солодом,
Объясняла все скрепами-генами,
Расплатились мы эстрогенами.
Унесет пусть шубы и валенки,
За весну поднимем по маленькой!