Невоспитанная Люда

Наталья Шестакова 3
В выходной, лишь солнце встало,
Не теряя ни минуты,
Наша Люда побежала
В зоопарк смотреть верблюда.

Там она к вольеру смело
Подошла, не испугалась,
На верблюда поглядела:
–Эй, привет! – ему сказала. –

Говорят, что ты умеешь
Очень хорошо плеваться.
Так давай начнём скорее
Мы с тобой соревноваться.

Посмотрел верблюд на Люду.
Покачал он головою:
– Нет. Плеваться я не буду
И соперничать с тобою.

Хорошо воспитан с детства,
Правила приличья знаю.
Я за мирное соседство
 И плеваться не желаю.

Попрощался, поклонился,
Как пристало кавалерам,
И скорее удалился
На другой конец вольера.

22.07.2023-02.03.2024


Картинка из Интернета