Блистает свет, как серпантин

Михаил Ежов 5
Блистает свет, как серпантин,
Просыпав блёстки меж ветвей,
Лишая кроны палантинов,
Зимой усыпанных картинно.

Снег превращается в ручьи
И, с крыш текущие, капели,
Вещают о Весне грачи,
С которой нынче прилетели.

Под звук ручьёв и капель хоров,
Игрою радует Весна,
Что укрощает зимний норов,
Лишая душ влюблённых сна.

Набухли почки на кустах,
Во снах своих рождая розы,
Ушёл с деревьев зимний страх,
Окрасив золотом мимозы.

Под торжество и звук ручьёв,
Зелёный цвет покроет нивы,
Всё описать не хватит слов,
На сколько станет всё красиво.

Весна потворствует рассветам,
Вновь завораживая взоры,
Стрелой летит на встречу лета,
Блеснув соцветием узоров.