На вхождение кошки в дом сына

Александр Ганул
Когда приходит кошка в дом
Её ты не гони,
Она жила когда-то в нём
И помнит эти дни.

Она  сюда вернулась из
Потусторонней тьмы,
Услышав тихое "кис-кис",
Сквозь холод, мрак и сны.

Пусть отморожен тощий хвост
И уха больше нет
Она пришла, минуя мост,
С того на этот свет,

Здесь не услышала она
Презрительное "Брысь!"
Вот входит в дом ещё одна
Её кошачья жись.