Женщинам

Ольга Головизина-Чернова
      ЖЕНЩИНАМ

Вот снова март в календаре
Восьмёрки символ - бесконечность...
Весна в душе и во дворе -
И пониманье жизни скоротечность...
Всё суетимся, ждём подарки
От жизни, от друзей, мужей...
В душе все ФЕИ, не кухарки...
Всё чувствуем живей, острей.
Но замечают нас лишь в марте,
Мимозы дарят, пылесос...
А вы котлеты мужу жарьте -
Авторитет ваш не дорос...
Нет, в этот день вас пожалеют -
Наденут фартук и вперёд!
Возможно даже запотеют
Не в тренажёре... Повезёт
И вас обнимут, поцелуют,
Прекрасных слов наговорят,
Но к вечеру, уж, затоскуют -
Себя больным вообразят...
И снова женщина-спаситель
Вокруг мужчины своего
Целитель-врач или учитель...
Прошёл день... Больше ничего...

     03.03.2024.