Весенние мысли

Анатолий Семкин
В календарь смотреть - весна.
За окно взглянуть - сугробы.
В круглом зеркале - хворобы.
В телевизоре - война.

Снег мохнатый снова выпал
Скоро снова делать выбор,
Там, где выбора и  нет
Двадцать пять последних лет.

Паутина полуправды.
Ждать побед и ждать парады,
А мечтать лишь об одном:
Чтоб  война - не за окном.