Игольные уши

Виктор Печерских
Я был бедняк, а он богач,
нас уравнял, одев исподнее   
на нас, седьмой трубач.
А холод ледяной из преисподни
остановил стук сердца.
Оказались мы не там,
да и не тут,
похоже в силу теоремы Гейзенберга
не сразу нас найдут.
Мы в этом мире гости,
а друг оказывется- Брут.
Возможно, кто-то бросит кости,
а может просто так придут?
Переплетенье голых тел
с картины Босха и "Блудниц",
Фоме круг в церкви чертит мел,
а из-за век невидно лиц-
он не один-их просто тьма,
глаза прикрыл им эпикантус
невероятного размера,
для них, где вера там-тюрьма,
а вольно, где пропала вера. 
И вновь щемящий душу холод
 сковал. Поставили печать и
возвели на пьедестал
так до пришествия стоял, богач
считал, читая капитал,
а Маркс и Энгельс битый час,
грозили со страниц обложки-
пририсовал им кто-то рожки.

В число воскресших не попал,
ушло богатство в пустоту-
он, к сожалению, не знал
ушей игольных высоту.

Март, 2024