Несостоявшийся

Андрей Чупалов
Ушёл, не оправдав надежд,
И целей не достиг он вовсе,
Был лидером среди невежд,
Иного поиск будет после.

Чужих идей вкусил он плод,
При затуманеном сознаньи.
Считал, свободы он оплот,
И Че Гевары подражанье.

Ошибся в людях дважды он:
Народ умнее оказался,
Все поняли, что пустозвон,
И одурачить всех пытался.

Второй просчёт он допустил,
Поверив западным хозяям,
Из кожи лез, что было сил,
Но был для них лишь негодяем.

На зоне был он постояльцем,
Решив границы перейти.
Для всех так и не стал уральцем
В конце бесславного пути.