Султанит

Лариса Болотина
Изысканный и дивный минерал.
Среди собратьев явно адмирал.
С великолепным именем Султан.
В нём очень сложно отыскать изъян.

Играючи, меняет краски он
Прекрасный царственный хамелеон.
То жёлтый, то коричневый, зелёный,
Малиновый чуть где-то приглушённый.

И даже фиолетовый есть цвет.
Меняет облик, преломляясь свет.
По красоте своей он аномальный.
Пусть не природный, а гидротермальный.

Кристалл заворожит любую деву
И очарует даже королеву!