Приснилось же

Виктор Конищев
Заряд от (Счастливый день)  Черонова Галина
http://stihi.ru/2016/02/16/969

       Приснилось же…
Приснился шоколад мне, в шоколаде
И мясо мне приснилось в колбасе
Женьшень, приснись мне, бога ради
По жизни, в этой жуткой полосе
          Приснились мне лекарства, те, что лечат
          Совсем не те, что продают сейчас
          Нас травит фармацевтика извечно
          А цены на лекарства так кричат
Приснились мне властители в заботе
О благе для народа, для всего
Не языками, что кричат в высокой ноте
В делах творящих для того всех дел вагон
          Приснились мне чиновники без взяток
          И Сталин в том творил контроль
          Закон для всех, понятен он и краток
          Простой народ, ведущую играет роль
Приснилось, что воры и олигархи
Вернули капитал в свою страну
Науку возрождают новые «Плутархи»
И деньги потекли в казну
          Приснился же счастливый день
          Тут, честь и совесть в лучшем ряде
          И справедливости, над всеми, сень
          А труд всегда был при награде!
28.02.2024г  г.Конаев  (Капчагай)