Погасшая звезда

Борис Цветков
Ты была путеводной звездой,
А теперь мы уже не вместе,
Вот расстались. С тобой тот, другой,
Что живёт в соседнем подъезде.

Каждый день вижу вас из окна,
Знать, такая моя «планида»,
Но отсюда любовь не видна,
Во мне, верно, сидит обида.

И стрела, что Амур запустил,
Не задела тебя, похоже,
А любовь только я ощутил,
Понял это немного позже.

Ты была путеводной звездой,
Но, как видно, звезда погасла,
Вывод прост: не её я герой,
Остальное – любви коварство…