Про карандаш и фломастер

Шевандал
               
Встречаются как-то простой карандаш,               
Имевший лишь цвет постоянный,               
С изделием схожим. Но был тот не наш!               
Фломастер цветной, иностранный!

Послушай, дружище! Фломастер бурчит.
Смотрю на тебя. Как так можно?
Простой карандаш! Ну, никак не звучит!
Тебя даже сделать несложно!

Из дерева! Сер! Непригляден на вид!
В руках, как какая-то палка!
Такой, за границею всех удивит!
Тебя мне до крайности жалко!

Теперь на меня ты скорей посмотри!
Цветной я! И пахну приятно!
Блестящий! Внутри меня стержня аж три!
Что я бесподобен! Понятно?

В ответ карандаш бросил несколько фраз.
Мной часто рисует училка!
Зато я имею, и, кстати, не раз,
Подружку по кличке точилка!