Март свою работу знает

Валентина Глазунова
Избранным даётся старость,
Только кто нас выбирает?
Убивает даже малость,
Радость жизни продлевает!

День с утра такой красивый,
Хайфу солнце озаряет!
Вновь шабат явился милый,
Тишина, утро пленяет.

Ещё город спит, а солнце
Уже вышло и сияет!
Цвет миндаля у оконца,
Март свою работу знает.

Будит он цветы, деревья,
Мир в восторге пробужденья,
Глаза к солнцу открывает,
Ароматом одаряет!

Иллюстрация из интернета.