Гуси-лебеди

Бронислав Сычёв
Всё не просто в сказках наших.
Не бывает в них нам страшно:
Всех сильнее там добро –
Побеждает зло оно.

Но вот только отчего же
Так с людьми злодеи схожи?
Помогают же охотно
От природы доброхоты!

Ёжик, яблоня иль речка,
Серый волк, медведь иль печка –
За услугу все готовы
Отплатить добром с лихвою.

И, выходит, в том здесь дело,
Что добром добро умело
Возвращается. Природа ж
Ждёт его от года к году.

В  этом убеждает сказка:
Не спасла б сестрица братца,
Если бы не поняла,
Что добром она сильна.

Но понять не вдруг сумела,
В чём и состоит проблема:
Нелегко, увы, природе,
Научить добру народы.

1 марта 2024 г.

Адрес изображения: