Вылепить рассвет

Небо Трои
Впустить в окно бессонной ночи тьму,
кленовый шелест, горстку звёздных крошек,
дать отдохнуть усталому уму,
хрипящему, как загнанная лошадь.

Рвать прошлое на мелкие куски,
прихлёбывая мятный чай из кружки.
И выпустить на волю из тоски
косым дождём исхлёстанную душу.

Внести дрова, разжечь в печи огонь,
зимы грядущей перестать бояться,
и усадить на тёплую ладонь
доверчивых пушистых лунных зайцев.

Судьбу доверить мудрости примет,
забыть, что жизнь на целый вздох короче,
и неумело вылепить рассвет
из пластилина октябрёвой ночи.