Упадёт в траву...

Вячеслав Шипиловский
Что ты, месяц окаянный,
ходишь в небе вкруг меня?
Я и так любовью пьяный,
поджидая у плетня

ту, в которую влюбился,
хотя видел только раз,
и нежданно заблудился
в её тайне рыжих глаз…

Разгадать бы - как - не знаю,
вот и мучаюсь с тех пор,
но всё чаще замечаю
на себе девИчий взор...

Звёзды высыпали кучно,
над рекой встаёт туман...
Упадёт в траву беззвучно
твой цветастый сарафан…