Стеклянный дом

Гена Тихий
«Но человек чертит алмазом»

Из лёгких чисел
и малых форм
я дом возвысил,
стеклянный дом.

Открытым глазом
вверясь руке,
скольжу алмазом
в его стекле,

ещё не зная
что обрету
издержки рая
в земном аду.

Без броской тени
слова мои,
в прозрачной сени
мелькают дни.

В стекле искусства
необщий дар
живого чувства
держать удар.

Кто прав без правил
слепым перстом,
а я врастаю
в стеклянный дом.