1116 На дорогах войны нет крестов золотых

Борис Воловик
Паперть храма. Рябина. И лики святых.
Не отпетое время. Там молится путник.
На дорогах войны нет крестов золотых.
Только ангел возникнет. Небесный заступник.

Непрощённое время. Потухший очаг.
Дух возникший из дыма и пепла витает.
И до смерти порою единственный шаг.
Где весна по окопам солдатским шагает.

Не склонившие головы. Пройден маршрут.
Как в Афгане вертушки. Забрали груз двести.
Тем, кто выжил и нет, честь потом воздадут.
А пока, слёз кортеж и прощальные вести.

Промелькнувшее время опавшей слезой.
Поседевшие волосы. Сны лихолетья.
Ты последний из тех, кто остался. Слепой.
Обожжённая память. Окопы столетья.

Дай же, Отче, умыться дням Божьей росой.
Свет увидеть слепому. Пошли же, прозренье.
Пусть мой внук по траве пробежится босой.
Сердцу дай и душе лет былых исцеленье.